26 noviembre, 2013

RECOMENDACIONES NUTRICIONALES GENERALES PARA ESCOLARES



  •   Realizar las 4 comidas diarias (desayuno, almuerzo, merienda y cena) + 1 colación.
  •  Estimular el consumo de alimentos crudos  también es una buena opción ( ensaladas, sopas, purés,    licuados, jugos naturales).
  •  La presencia de alimentos ricos en proteínas ( carne de vaca, pescado, pollo o cerdo y leche y huevo) es esencial en la dieta de los niños y adolescentes.
  •  Los alimentos ricos en hidratos de carbono ( pan, pasta, arroz, legumbres) proporcionan un aporte de energía impresindible en los escolares.   Cosumir lácteos descremados, carnes magras y pollo sin piel.
  •  Consumir lácteos descremados, carnes magras y pollo sin piel.
  •  La mejor bebida es el agua.
  • Controlar el consumo de refrescos ( gaseosas y jugos), dulces ( golosinas, facturas) y "snacks" ( papas fritas, palitos, etc.)
  •  Moderar el consumo de alimentos ricos en grasas, azúcar y sal.


RECOMENDACIONES REALIZADAS POR UNA LICENCIADA EN NUTRICIÓN.

PIRÁMIDE NUTRICIONAL REALIZADA POR LOS ALUMNOS EN LA PIZARRA DIGITAL INTERACTIVA


1 comentario:

Ana Victoria,la Prof.de Ingles dijo...

Muy bueno !!!! FELICITO A MIS EX ALUMNOS DE INGLES POR EL TRABAJO REALIZADO .Tenemos todos que seguir esos consejos nuticionales